Rezepte

Unterstützt durch das Ministerium für Soziales, Gesundheit und Integration aus Landesmitteln, die der Landtag von von Baden-Württemberg beschlossen hat

BW100_GR_4C_MSGI_zweiz249_2021-08-31-140324
Feuerkochbuch

Unsere Naturpädagogin Daniela Köble hat das Feuerkochbuch „Lagerfeuerküche“ mit leckeren Rezepten zum Kochen am Feuer erstellt.
Auf unseren Theken im Familienzentrum und im Abenteuerland liegt jeweils ein Muster zum Anschauen bereit. Für 15 Euro könnt ihr das Koch-buch dort auch vorbestellen.
Ein kleiner Auszug aus dem Feuerkochbuch:

Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren: Bunter Obstsalat

Hier ist ein kinderfreundliches Rezept, bei dem eure Kleinen super mithelfen können:

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 1 Tasse Trauben
  • 1 Tasse Erdbeeren
  • 1 Tasse Joghurt, optional
  • 1 EL Honig
  • Ein Spritzer Zitronensaft

(ihr könnt auch jede andere beliebige Frucht mit in euren Obstsalat machen)

Zubereitung:

  1. Obst waschen. Lasst die Kinder die Trauben abzupfen und die Erdbeeren halbieren.
  2. Den Apfel, die Banane und die Orange in kleine Stücke schneiden. (Für kleinere Kinder könnt ihr das Schneiden übernehmen.)
  3. Alle Früchte in einer großen Schüssel vermischen.
  4. Joghurt, Honig und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den Obstsalat in Schüsseln verteilen und sofort genießen!
Obstsalat